Rabu, 07 Agustus 2013

Doodling Fantasy

Langsung aja lah ya...

Drawing pen 0.2; 0.4; 0.6
 Ini cuma coret-coretan waktu aku udah bosan maksimal dengerin kuliah.Catatannya seperenam halaman, gambarnya sepertiga halaman -_-


A4. Drawing pen 0.2; 0.4; 0.6
Done with water color pencil
 Nyoba-nyoba bikin gambar yang maknanya dalem gitu. Tapi tetep aja, it seems too simple


A5. Drawing pen 0.2; 0.3; 0.4; 0.6; 0.8. Color Pencil
Zoom In
 Ini juga sok-sokan bikin gambar yang maknanya dalem  gitu. Aku judulin "Someday Your Heart Will Be Home" :')


A4. Drawing pen0.2; 0.4. Water color pencil
 "Pandora"
Tahu, kan, sama legenda cerita ini? Manusia perempuan pertama buatan Heppaestus sendiri. Dia dikasih guci oleh Zeus yang isinya segala macam kejahatan, kesengsaraan, dan macam-macam lagi yang gak boleh dibuka. Singkat cerita,  karena rasa penasaran Pandora, dia ngebuka kotak itu. Dan menyebarlah segala kesengsaraan dan kejahatan di dunia. Yang tersisa dalam kotak itu adalah harapan. Makanya ada istilah Pandora Box. Intinya, yang dapat aku tangkap dari cerita ini, bahwa cewek itu bahaya, kayak pandora box juga. Kayak pedang bermata dua, sumber masalah tapi sumber pencerahan juga.


A4. Drawing pen 0.2; 0.4. Color pencil

add the water and background
 "Dryad"
Dryad ini bisa dibilang peri pohon.  Dia hidup di pohon itu. Kalo pohonnya mati, ya dianya juga ikut mati. Aku udah pernah bikin ilustrasinya, entah sudah kuposting atau belum. Yang ini versi revisinya.

A4 water color paper. Drawing pen 0.2;0.4;0.6. Water color pencil
 "Lilith"
Lilith ini adalah iblis wanita yang cantik yang suka menculik anak-anak. Legendanya dari Babilonia. Sering ada di game, nih, cewek. Di Anime Devil Survivor 2; dia jadi monsternya si Kujo dan namanya diplesetin jadi Lilim

A4 water color paper. Drawing pen 0.2; 0.4. Water color pencil
 "Artemis"
Yaahh... tahu lah kalau dia dewi bulan sekaligus dewi berburu. Katanya dewi abadi. Jadi pengikut-pengikutnya (maksudku ksatria-ksatrianya yang semua cewek itu)  juga gak pernah tua. Ya segitu-gitu aja umurnya. Mati, sih, bisa. Tapi kalau di pertempuran. Dulu juga aku  pernah bikin ilustrasinya, tapi kurang greget. Ini edisi revisinya.


A4. Drawing pen 0.2; 0.4. Color pencil

Ad the back ground and water
 "Jack Frost"
Aku gambar ini habis nonton Rise of The Guardian. Ih, sumpah cakep banget lah si Jack Frost ini mah. Ganteng pisan :3


A3. Drawing pen 0.1;0.2;0.4;0.6.

Water color pencil
 "Hansel And Gretel"


A3. Drawing pen 0.2; 0.4; 0.6

Done with Water color pencil
Background with Drawing pen 0.8; 1.0; 3.0
 "Yukimura Sanada"
Ini aku gambar setelah nonton Brave 10 dan bikin kecewa karakternya. Dimana-mana aku ngeliat Yukimura Sanada ini cakep dan masih muda. Di Brave 10 dia kayak om-om gak keurus gitu. Jadi ya mengobati rasa kecewa itu aku bikin gambarnya yang versi Samurai Warrior.


A3. Drawing pen 0.1;0.2;0.4

Done with water color pencil
 "Masamune Date"
Versi Sengoku Basara


A3. Drawing pen 0.2;0.4;0.6.

Done with water colour pencil
Hanzo Hattori.
Versi Kolaborasi antara Samurai Warrior dan imajinasi sendiri. Habis susah bikin kostum kepalanya Hanzo Hattori versi SW. Bajunya juga -_-"


A3. Drawing pen 0.1; 0.2; 0.4; 0.6; 0.8.

Done with water color and water color pencil
"Kaguya"
Karya paling baru saat ini. Diambil dari dongeng klasik Jepang tentang putri bulan yang lahir dari dalam bambu.

A4.Drawing pen 0.3;0.4;0.6. Color pencil
 "Peri Hutan"


Drawing pen 0.3;0.4
 Dulu waktu study tour, di bandara ada jual buku khusus doodling. Jadi sebenarnya gambaranku cuma yang di dalam figuranya doang. Ini lagi iseng waktu tahun 2012 inget akhir tahun mau kiamat. Alhamdulillah gak jadi:))


A4. pencil H, 2B,  7B
 Dark Fairy


A4. Drawing pen 0.2; 0.4; 0.6. pencil H, B.
 "Another Half"
Cuma pengen nyoba kolaborasi pensil sama drawing pen. Ya intinya aku capek bikin doodle kalo semuanya tengkorak sampai sepertiga tulang rusuk.


A4. Drawing pen 0.3; 0.4. Red pen. color pencil
 "Mad Hatter"
Alice In Wonderland itu adalah dongeng barat yang paling favorit. Entah kenapa aku bisa ngerasain something dark about the story. Dan katanya ada yang bilang bahwa pengarang Alice In Wonderland ini salah satu orang yang dicurigai sebagai Jack The Ripper. Keren nggak, tuh? wew.


A5. Drawing pen 0.2; 0.4; 0.6.  Green pen. Color pecil
 "Cheshire"
Alice udah, Mad Hatter udah, nggak lengkap kalo ngggak digambarin juga Cheshire-nya.

A4. Drawing pen 0.2; 0.3; 0.4; 0.6; 0.8
 "Mind and Feeling"
Cuma sebatas menggambarkan apa yang kupikirkan dan apa yang kurasakan.


A4. Drawing pen 0.3; 0.4; 0.6; 0.8
 "Happy  Halloween"


A4. Drawing pen 0.4
 "Thanatos"
Versi sketch ink sama photoshopnya udah kuposting. Penjelasan siapa Thanatos juga udah ada di sana

A4. pencil H, B, 2B, 7B
 "Anubis"
Pernah baca Kane Chronicles karya Rick Riordan, nggak? (Yang belum baca dan seneng sama novel-novel fantasy terutama yang fantasi mitologi wajib baca). Di sana ada karakter namanya Anubis. Anubis ini sebenarnya dewa mesir kuno anak buahnya Osiris, dewa dunia bawah. Tugasnya Anubis kalo nggak salah itu menimbang hati manusia apakah berhak diberi hukuman atau bisa reinkarnasi lagi. Sebenarnya, dewa-dewi Mesir Kuno itu digambarkan berkepala hewan dan bertubuh manusia. Anubis sendiri harusnya punya kepala anjing yang agak mirip rubah. Tapi, di novel Kane Chronicles itu, Rick Riordan, berhasil bikin karakter kesukaanku pada sosok Anubis ini. Cowok cakep, agak kurus kayak anak band, rambut hitam acak-acakan, celana hitam, baju hitam dilapisi jaket kulit, sepatu boot rock 'n roll, keliahatan dingin tapi mata coklatnya memancarkan kesejukan yang hangat. I'm falling in love with this character. Dan dia satu-satunya karakter dewa yang digambarkan Riordan sepenuhnya manusia. Terus, ya, aku pengen bikin ilustrasinya, tapi kayaknya kurang memuaskan, sih, hasilnya.

A4.  Drawing pen 0.2; 0.4. Water color pencil
 "Sidhe"
Edisi Revisi. Dulu juga pernah kuposting. Bisa dibaca di sana siapa Sidhee ini.


1 komentar: